ABOUT

moikko bagelのベーグルは、自家製の天然酵母と国産小麦を使い、低温長時間発酵にて小麦の旨味や風味を最大限に引き出してお作りしています。

基本のベーグルになるプレーン生地には、卵・バター・乳製品などは一切使わず、安心の無添加。中の具材もできるだけ手作りにこだわりました。

自家製酵母は、お米と麹から作った酒種使用。
非常に繊細な麹を使用しているため、通常より発酵時間はかかります。しかし甘い麹の香りをお楽しみいただけると同時に、しっとりもっちりした生地を楽しんでいただきたいため、こちらの酵母を使っています。

「モイッコベーグル」
その名の通り、「もういっこ食べたい!」とまた1つ手に取りたくなるような美味しいベーグル。

皆様にとってそんな幸せのベーグルになりますように。